Ядринские и чебоксарские прокуроры наказали виновников по субсидии и контракту

Ядринские и чебоксарские прокуроры наказали виновников по субсидии и контракту
А прокуратура Мариинско-Посадского района добилась отмены конкурса по директору Приволжской общеобразовательной школы
Заместитель руководителя Чувашского УФАС по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч.4 ст.7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если оно не предусмотрено законом) оштрафовал на 20 тысяч рублей директора ООО «ДРСУ», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган установил, что возглавляемая оштрафованным фирма более чем на 90 дней превысила исполнение заключенного с администрацией Ядринского городского поселения муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов в Ядрине.


Ну, а прокуратура Московского района Чебоксар по возбужденному ею административному делу по ст.15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств) оштрафовала горожанина Чебоксар на 10 тысяч рублей, и суд – по прокурорскому иску – обязал его вернуть выданные ему на организацию самозанятости более 58 тысяч рублей целевой бюджетной субсидии, об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Признанный безработным горожанин, как установили сотрудники надзорного орган, заключил с центром занятости договор, по которому взял на себя обязательства «с 2017 года по март 2020 года» заниматься предпринимательской деятельностью, для этого ему была выдана целевая бюджетная субсидия в более чем 58 тысяч рублей. Однако гражданин условия договора с центром не выполнил, прекратив в июле 2019 года деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. Но при этом он полученные им деньги обратно в бюджет добровольно не вернул.
Между тем, прокуратура Мариинско-Посадского района по итогам рассмотрения направленного ею главе администрации Мариинско-Посадского района официальному прокурорскому представлению добилась отмены конкурса по директору муниципальной Приволжской общеобразовательной школы (МБОУ «Приволжская ООШ»), об этом прокуратура Чувашии повествует еще в одном своем официальном повествовании.
Конкурс на директора школы будет проведен повторно, поскольку конкурсная комиссия. Как выявили прокуроры, при проведении конкурса нарушила порядок его проведения, процедуру отбора кандидатов и принятия итогового решения.