Козловский Лад приостановили на 20 суток за антисанитарию, а бизнес-леди оштрафовали на 25 тысяч рублей

Козловский Лад приостановили на 20 суток за антисанитарию, а бизнес-леди оштрафовали на 25 тысяч рублей

«Прокуратурой Козловского района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и защите прав потребителей с привлечением специалистов органов Роспотребнадзора проведена проверка  магазина «Лад» г.Козловка, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Николаевой Н.А.

Установлено, что розничная торговля продовольственными и промышленными товарами в  магазине ведется с грубыми нарушениями санитарного законодательства, которые несут угрозу жизни и здоровью потребителей.

delo ob antisanitariiВ магазине реализуется смешанный, широкий перечень продовольственных и промышленных товаров, при этом санитарные условия реализации не соблюдаются. На момент проверки в торговом зале  находилась  продукция, реализуемая без упаковки и маркировки Количество принимаемых скоропортящихся, замороженных и особо скоропортящихся пищевых продуктов не соответствовало объему работающего холодильного оборудования. В этой связи в торговом зале имелась продукция, хранящаяся вне холодильных условий. Складирование пищевых продуктов осуществлялось вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления.

По выявленным нарушениям  прокурором Козловского района в отношении индивидуального предпринимателя Николаевой Н.А. возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренных ч.2 ст.14.43 (нарушение продавцом требований технических регламентов) и ст.6.3  (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в г.Цивильске.

По результатам рассмотрения административных материалов индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.14.43 КоАП РФ, на него наложен штраф в размере 25 тыс. рублей,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В надзорном органе отмечают: «Отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике в г.Цивильске  в связи с  грубым игнорированием санитарных требований и нарушениями прав потребителей постановление прокурора по ст.6.3 КоАП РФ направлено для рассмотрения  в Козловский районный суд. По результатам рассмотрения административного материала  судом назначено наказание в виде административного приостановления деятельности магазина «Лад» на срок 20 суток».