СУ СКР по Чувашии разбирается с канашским квартирным поддельщиком

СУ СКР по Чувашии разбирается с канашским квартирным поддельщиком
Против горожанина Канаша СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за использование фальшивого документа (ч. 5 ст. 327 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, имевший в своей собственности квартиру в Канаше фигурант в ноябре 2019 года купил у неустановленного пока следствием лица фальшивый протокол
«собрания собственников жилого многоквартирного дома по вопросу перевода его квартиры в нежилое помещение» - с уже проставленными в нем «поддельными подписями» «собственников квартир», которые якобы согласились на перевод квартиры фигуранта в нежилое помещение.


После этого фигурант принес этот фальшивый протокол - в качестве официального документа - в мэрию (горадминистрацию) Канаша, чтобы произвести процедуру перевода своей квартиры в нежилое помещение.
Но афера с фальшивкой у фигуранта провалилась.
Прокурор счел процессуальное решение следователя о возбужденнии дела обоснованным.
Отметим, что примененная горожанином преступная технология далеко не нова. Ее отнюдь не безуспешно применяло и немалое количество других мошенников и проходимцев, причем - не в одном лишь Канаше.
В других больших и малых городах и весях Чувашии проистекали аналогичные истории.
Особенно - по вопросу прихватизации разного рода так называемых пристроев к жилым домам.
Таковых много, к примеру, в столице Чувашии.
Если со всем тщанием и добросовестностью покопаться в конкретных историях получения их в собственность прежними и нынешними владельцами, то и в них могут вскрыться поддельные протоколы с фальшивыми подписями якобы согласных собственников квартир.
СУ СКР по Чувашии известно, видимо, немало такого рода историй.
Да и делу расположения в пристрое региональному следственному управлению не привыкать - одно из подразделений СУ СКР по Чувашии в столице Чувашии до сего времени как раз и располагается в пристрое.
Но разоблачение фальшивок - вельми трудоемкое дело.
На одну проверку по выявлению поддельных подписей в протоколах собраний ухлопаешь немало времени и сил.
Да и - конфликтно это, поскольку владелец пристроя либо переведшего невесть как в нежилое помещение даже не одну, а, скажем, нескольких квартир на поверку может оказаться далеко не дворником ЖЭКа.
Видимо, поэтому подразделения прокуратуры Чувашии, СУ СКР по Чувашии, МВД по Чувашии и прочих правоохранительных структур достаточно редко вскрывают такого рода истории.
Но, быть может, на это, собственно, и рассчитывают проходимцы.