Спецовка в Победе потянула на 20 тысяч, но официант в Бурлеске - на 10

Спецовка в Победе потянула на 20 тысяч, но официант в Бурлеске - на 10
Вурнарские и чебоксарские прокуроры доложили о пресечении трудовых нарушений в СХПК «Победа» и чебоксарском ночном клубе «Бурлеск»
Государственная инспекция труда по Чувашской Республике по возбужденному прокуратурой Вурнарского района административному делу по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ оштрафовала председателя действующего в Вурнарском районе сельскохозяйственного производственного кооператива (СХПК) «Победа» на 20 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе прокурорской проверки установили, что начальство кооператива не выдает работникам положенные по закону спецовки, рабочую обувь и другие средства индивидуальной защиты. В прокуратуре района сочли, что это нарушает права трудящихся «на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены», и возбудили на председателя дело.
С оштрафованного председателя прокуроры потребовали выдать работникам все положенное по закону - спецовки, обувь и прочие средства индивидуальной защиты.


Республиканский надзорный орган заверяет, что районные прокуроры контролируют ликвидацию нарушений в кооперативе.
В свою очередь и прокуратура Московского района Чебоксар, как докладывает прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, добилась успеха в деле защиты трудовых прав официанта ночного клуба «Бурлеск»,
принадлежащего фирме «Ария» (в форме ООО): за невыдачу работающему в ночное время официанту зарплаты в повышенном размере по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ на 10 тысяч рублей оштрафован представитель руководства «Арии», а самой фирме - как юридическому лицу - объявлено официальное прокурорское предупреждение.
Помимо официанта в развлекательной компании надзорный орган также установил «отдельные случаи нарушения сроков выплаты заработной платы» и «отпускных» и другим работникам.
Такую вот по своему интересную деятельность по защите трудовых прав селян и официанта ночного клуба произвели чувашские прокуроры.