В пандемию прокуроров труд - пресечение трудовых нарушений

В пандемию прокуроров труд - пресечение трудовых нарушений
Это следует из сегодняшних официальных повествований прокуратуры Чувашии, которые почти полностью посвящены борьбе чувашских прокуроров с трудовыми нарушениями
В частности, государственная инспекция труда в Чувашии по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по ч.6. ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат) оштрафовало на 10 тысяч рублей директора фирмы «ТАА-СЕРВИС» (в форме ООО), повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе проверки обнаружили, что отпускнику в компании «оплата отпуска была произведена с нарушением установленных сроков». Видимо, ему отпускные выдали не за три дня до начала отпуска, как полагается, а гораздо позже. Вряд ли - на неделю или там за месяц раньше наступления отпуска.


Ну, и прокуратура района направила проштрафившемуся руководителю официальное прокурорское представление.
В свою очередь по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) мировой судья оштрафовал на 50 тысяч рублей фирму «Системы пожарной безопасности» (в форме ООО) в качестве юридического лица: руководство компании приняло на работу бывшего госслужащего ГУ МЧС по Чувашии, однако о факте его трудоустройства, как положено по закону, не известило бывшего работодателя.
дополнительные материалы
Вирус берет свое

Между тем, прокуратура Урмарского района после возбуждения административного дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) и направления официального прокурорского представления исполняющему обязанности директора добилась выплаты 57 работникам компании «Племенная птицефабрика «Урмарская» (в форме ОАО) зарплатной задолженности в более чем 900 тысяч рублей, скопившейся в этом году.
После таких мер прокурорского реагирования на птицефабрике решили расплатиться с зарплатными долгами перед работниками.
А прокуратура Цивильского района направила в уполномоченный орган материалы возбужденных ею административных дел по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ и ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ против директоров городской Цивильской школы и МБОУ «Цивильская СОШ № 2» Цивильского района.
Прокуроры в ходе проверки выявили, что школьное начальство не оформляло должным образом трудовые отношения с принимаемыми на работу подростками, их не знакомили со связанными с их трудовой деятельностью документами,
ребят на работу принимали без прохождения предварительного медицинского осмотра. Нарушения носили не диничный характер:только в городской школе Цивильска сотрудники надзорного установили «88 фактов допуска к работе несовершеннолетних без прохождения первичного инструктажа на рабочем месте».
Тогда как Чуващское УФАС по возбужденному прокуратурой Московского района Чебоксар административному делу ч.2 ст.7.31 КоАП РФ (непредставление представление в федеральный орган исполнительной власти, информации , подлежащих включению реестры) оштрафовала на 20 тысяч рублей завхоза МБДОУ «Детский сад №16 для детей раннего возраста», выполнявшей обязанности контрактного управляющего детсада: она в положенный срок не разместила в информационной системе сообщения о
об исполнении заключенного между детсадом и АО «Водоканал» договора на холодное водоснабжение детсада и водоотведение, акте сверки выполненных работ и документов об оплате « поставленного товара». По договору, работы завершалиь до 31 декабря 2019 года, однако детсадовский завхоз не опубликовала документы.