Прокуроры наказали Альянс-Недвижимость за искажение по дольщикам и отправили убивца на 111 строгих месяцев

Прокуроры наказали Альянс-Недвижимость за искажение по дольщикам и отправили убивца на 111 строгих месяцев
Прокуратура Чувашии оповестила о новых достижениях надзорного органа на стезе укрепления законности в республике: помимо наказанной за нарушение жилищных прав стройфирмы чувашские прокуроры также добились штрафа в 10 тысяч рублей платившему зарплату ниже минималки председателю СХПК «Новый путь», отправили в Козловский райсуд дело обвиняемой в нарушении установленного ей административного надзора 33-летней горожанки Козловки, добилась блокировки шести сайтов с рекламой снюсов
Заместитель главы Минстроя Чувашии по возбужденному прокуратурой города Новочебоксарска административному делу по ч.1 ст. 13.19.3 КоАП РФ оштрафовал в качестве юридического лица на 50 тысяч рублей фирму «Альянс-Недвижимость» (в форме ООО), об этом повествует прокуратура Чувашии.


Городской надзорный орган обнаружил, что компания-застройщик многоквартирного жилого дома 1а по новочебоксарской улице Советская не только неоднократно нарушил срок окончания стройки, но и на более чем «6 месяцев» нарушил «первоначальный срок передачи квартир участникам долевого строительства, предусмотренный договорами долевого участия, так как не были заключены дополнительные соглашения с каждым из участков долевого строительства о переносе срока окончания строительства и соответственно срока передачи квартир дольщикам» до 31 декабря 2019 года.
Более того, фирма сверх этого при «предоставлении отчетностей за 2 и 3 кварталы 2019 года в закрытой части информационной системы жилищного строительства в информационно-коммуникационной сети «Интернет» разместил заведомо искаженную информацию о том, что объекты долевого строительства подлежат передаче» до 31 декабря 2019 года.
«Указание застройщиком недостоверной информации не позволяет единой информационной системе жилищного строительства автоматически включить вышеуказанный дом в единый реестр проблемных объектов, чем нарушаются не только требования федерального законодательства о необходимости внесения достоверных сведений в указанную информационную систему, отчетности застройщика, но и жилищные права граждан,- подчеркивает прокуратура Чувашии.
Только после этого компания-застройщик устранила выявленные нарушения.
В свою очередь Государственная инспекция труда в Чувашии по возбужденному прокуратурой Янтиковского района административному делу по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством) оштрафовала на 10 тысяч рублей председателя СХПК «Новый путь»: в сельхозкооперативе, как повествует прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, работникам платили зарплату менее установленного минимального размера оплаты труда, и при этом - им не выплачивали никакой денежной компенсации за неполную выплату заработной платы, но и даже и ее не начисляли.
Между тем, прокуратура Козловского района направила в Козловский райсуд уголовное дело по статье за нарушение установленного режима административного надзора (ч.2 ст.314.1 УК РФ) против 33-летней горожанки Козловки.
Фигрунатка, согласно материалам дела, неоднократно нарушала установленный ей после отсидки в колонии режим административного надзора, покидая свое жилье в ночное время, игнорируя требование о нахождении в ее стенах кварьтиры с 22 часов до 6 часов утра, а также совершив административное нарушение, появившись в общественном месте в сильно нетрезвом состоянии (ст. 20.21 КоАП РФ).
Теперь за это гражданка получит новую судимость.
Ну, а Калининский райсуд Чебоксар удовлетворил иск прокуратуры Калининского района Чебоксар о признании запретной на территории РФ размещенной на шести сайтах информации «о доставке снюса – жевательного табака дистанционным способом», сейчас доступ к этой информации на сайтах уже заблокирован.
Сотрудники надзорного органа выявили данные сайты в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.
Тогда как суд по поддержанному прокуратурой Калининского района Чебоксар государственному обвинению признал 40-летнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ), причинение лёгкого вреда здоровью (ч.2 ст.115 УК РФ ) и угрозу убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и приговорил его к 11 месяцам колонии строгого режима.
Осужденный, как установил суд, в апреле 2019 года сначала поссорился с сослуживцем, которого четырежды ударил кулаком по голове, а также с кухонным ножом в руке угрожал убить его. После слов - он даже несколько раз резанул руки защищавшегося сослуживца, коему был в итоге был нанесен легкий вред его здоровью.
Кроме этого, фигурант в апреле же 2019 года с особой жестокостью умерщвил свою сожительницу, с которой поссорился и которой нанес более сотни ударов руками и ногами по голове и другим частям тела. В результате избиения сожительница скончалась.
Осужденный в ходе следствия и суда полностью своей вины не признал, однако гособвинитель представил суду «неопровержимые доказательства» его вины. В итоге суд приговорил фигуранта к 111 месяцам колонии строгого режима.