Прокуроры навели в Сурских просторах и Каналсети с Автоспецтехникой зарплатную дисциплину

Прокуроры навели в Сурских просторах и Каналсети с Автоспецтехникой зарплатную дисциплину
По возбужденным Канашской и Алатырской межрайонных прокуратур административным делам за задержку с выплатой зарплат и отпускных работникам оштрафованы руководители фирм «АВТОСПЕЦТЕХНИКА-КАНАШ» (в форме ООО), «КАНАЛСЕТЬ» МО «Г. КАНАШ ЧР» (в форме МУП), а также «Сурские просторы» (в форме ООО), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Директоров ООО «АВТОСПЕЦТЕХНИКА-КАНАШ» и МУП «КАНАЛСЕТЬ» по возбужденным Канашской межрайонной прокуратурой административным делам и официальному прокурорскому представлению Государственная инспекция труда в Чувашской Республике оштрафовала на 14 тысяч рублей и 10 тысяч рублей: сотрудники надзорного органа выяснили, что в фирмах вовремя не выдали работникам зарплату и отпускные (зарплату по Трудовому кодексу положено выдавать не позднее 15 календарных дней, а отпускные - за 3 дня до начала отпуска).


Руководители данных предприятий по прокурорскому представлению также наказаны и по дисциплинарной линии.
Оштрафован на 10 тысяч рублей государственным инспектором труда в Чувашии - по возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ - за задержку выплат отпускных и директор фирмы «Сурские просторы» (в форме ООО).
Ему также, как повествует самый главный в Чувашии надзорный орган в другом своем официальном повествовании, направлено официальное прокурорское представление с требованием устранить нарушения закона.