Прокуроры вникли в ремонт Мусирминских дорог и блокировали продажу экстремистской книги

Прокуроры вникли в ремонт Мусирминских дорог и блокировали продажу экстремистской книги
Самый главный в Чувашии надзорный орган отрапортовал о текущих успехах чувашских прокуроров на стезе укрепления законности и правопорядка в республике
По возбужденному прокуратурой Урмарского района административному делу по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта) на 20 тысяч рублей оштрафован зарегистрированный в городе Мариинский Посад индивидуальный предприниматель, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа выяснили, что предприниматель обязан был по заключенному им муниципальному контракту выполнить ремонт автомобильных дорог в Мусирминском сельском поселении в сентябре 2019 года, тогда как по факту завершил их лишь в ноябре 2019 года.


Между тем, Батыревский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Батыревского района о признании запретной на територии РФ размещенной на пяти интернетовских сайтах информации о продаже включенной в 2010 году в Федеральный список экстремистских материалов книги, об этом повествует прокуратура Чувашии в еще в одном своем официальном повествовании.
Прокуроры обнаружили пятерку данных сайтов, вход на которые был свободным для всех желающих, в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.
Республиканский надзорный орган уточняет, что после вступления в законную силу решения райсуда - будет и «решен вопрос о реальной блокировке» сайтов.
В свою очередь прокуратура Шемуршинского района направила в тот же Батыревский райсуд уголовное дело по статье за незаконное хранение основных частей огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) против 50-летнего селянина из шемуршинского района, об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Согласно материалам дела, фигурант в своем доме хранил «ствол, ствольную коробку и затвор» винтовки, это все, как разъясняет надзорный орган, относится «к основным частям огнестрельного оружия», и данные вот «основные части» у селянина дома обнаружили и изъяли, и за это селянина теперь будут судить.