Похитившую 180 тысяч экс-директрису центра соцобслуживания отправили в райсуд

Похитившую 180 тысяч экс-директрису центра соцобслуживания отправили в райсуд
А действующего директора другого очага культуры в Канашском районе - муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная клубная система» - оштрафовали по двум административным делам в общей сложности на 12 тысяч рублей и наказали дисциплинарно
В Канашский райсуд передано уголовное дело по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ) против экс-диретора Канашского комплексного центра социального обслуживания населения, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурантка почти два года - с февраля 2017 года по январь 2019 года - мошенническим образом получала зарплатные деньги «за фиктивно трудоустроенного сотрудника», который в реальности-то никаким работником возглавляемого ею центра не был.


За это время она успела получить почти 180 тысяч рублей.
Фигурантка дала следствию признательные показания, изначально на ее криминальные действия вышла Канашская межрайонная прокуратура.
Ну, а директора другого очага культуры в Канашском районе - муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная клубная система» - Государственная инспекция труда в Чувашии оштрафовала по двум возбужденным той же Канашской межрайонной прокуратурой административным делам в общей сложности на 12 тысяч рублей и наказали дисциплинарно, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установили прокуроры, в возглавляемой директором клубной системе вовремя не выдавали работникам зарплату и отпускные, в этом отношении данная система функционировала не по закону.