Председателю СНТ за 32 тысячи зарплаты главбуху вышло дело

Председателю СНТ за 32 тысячи зарплаты главбуху вышло дело
По материалам прокуратуры Московского района Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) против председателя СНТ «Чапаевец», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установили сотрудники надзорного органа района в ходе прокурорской проверки, руководство «Чапаевца» не выплатило в день увольнения главбуху СНТ заработную плату с октября по декабрь 2019 года, а также оплату за вынужденные дни прогула, всего - более 32 тысяч рублей.
По факту выявленных нарушений закона прокуроры не только выписали председателю официальное прокурорское представление, но и направили материалы своей прокурорской проверки в СУ СКР по Чувашии для возбуждения уголовного дела против председателя. В следствии сочли прокурорские материалы обоснованными, и дело против него возбудили.
Между тем, СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) против директора неназываемой чебоксарской строительной фирмы.


Как полагает следствие, фигурант не выплатил экс-работнику 66 тысяч зарплатных рублей, хотя имел все возможности выдать ему зарплату вовремя.