За присвоение 600 тысяч долевиков против начальства Кратонстроя возбудили дело

За присвоение 600 тысяч долевиков против начальства Кратонстроя возбудили дело
МВД по Чувашии по материалам прокурорской проверки прокуратуры Московского района Чебоксар возбудило уголовное дело по статье за присвоение (ч.3 ст. 160 УК РФ) по факту хищения более 600 тысяч рублей со счета занимающейся стройкой многоквартирных домов для граждан-долевиков фирмы «Кратонстрой» (в форме ООО), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Отметим, что данная фирма и ее руководство не в первый уже раз попадает в поле зрения правоохранительных органов, и директор «Кратонстроя» не так и давно получил даже судимость за мошенническое хищение квартиры в Чебоксарах, и об этой уголовной эпопее ранее рассказывалось в заметке «Директора Кратонстроя признали похитившим квартиру в Чебоксарах мошенником» на сайте.
На сей раз фигурантом пока является «неустановленное лицо», однако - «из числа руководства» «Кратонстроя».


Согласно материалам дела, некий криминальный начальник компании «по фиктивному договору займа» перевел с расчетного счета занимающегося строительством домов для дольщиков «Кратонстроя» шестьсот тысяч рублей с лишним на другой счет, с которого затем снял эти деньги и растратил. Начальник своими преступными действиями, по мнению сотрудников надзорного органа, ухудшил финансовое положение строительной фирмы, и прокуроры по итогам своей проверки потребовали от республиканского полицейского ведомства (МВД по чувашии) возбудить уголовное дело по факту присвоения денег.
В МВД по Чувашии сочли прокурорские требования обоснованными, и дело - возбудили.
na VolgeНу, а накануне самый главный в Чувашии надзорный орган оповестил о начатой прокуратурой города Новочебоксарска по поручению исполняющего обязанности прокурора Чувашии Александра Евграфова проверки по факту гибели 15 июня 2020 года на Волге в Новочебоксарске около шлюзовых каналов Чебоксарской ГЭС 15-летнего подростка.
Прокуроры в ее рамках проверят не только конкретные обстоятельства гибели юноши и дадут оценку «деятельности органов местного самоуправления и иных лиц, не обеспечивших безопасное нахождение в подростка» на реке, но и «условия жизни несовершеннолетнего и наличия за ним надлежащего родительского контроля».
Республиканская прокуратура также отмечает, что контролирует проводимую СУ СКР по Чувашии проверку по факту гибели подростка.
Региональное следственное управление, также занимающееся проверкой смерти подростка и ведущее так называемую доследственную проверку, рассказало в своем официальном повествовании некоторые подробности гибели юноши.
Он, как отмечает СУ СКР по Чувашии, утонул «в нескольких метрах от бетонированного берега в реке Волге на территории города Новочебоксарска в не оборудованном для купания месте», пришел подросток в гибельное для него место в компании с друзьями, коим от 15-ти до 18-ти лет.
Юноша, который по предварительным данным и плавать-то не умел, зашел в Волгу, дабы ополоснуться, и в этот момент - «поскользнулся на бетоне и упал», оказавшись в воде - захлебнулся. Его уже недвижное ьело из реки вытащили спасатели.