За построенный на похищенные 21 млн банный комплекс в Чебоксарах 3 риэлтора получили колонию

За построенный на похищенные 21 млн банный комплекс в Чебоксарах 3 риэлтора получили колонию
Ленинский райсуд Чебоксар признал трех жительниц Чувашии, являвшихся риэлторами, виновными в мошенническом хищении у кредитных организаций более 21 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159.1 УК РФ) и легализации похищенных денег (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ) и приговорил их
к реальным срокам колонии общего режима, назначив им наказание от 3 лет 6 месяцев до 5 лет 6 месяцев колонии общего режима, после апелляционной жалобы осужденных и их адвокатов Верховный суд Чувашии отстрочил исполнение проиговора в отношении 31-летней осужденной до исполнения ее ребенком 14-летия, таким образом приговор райсуда в отношении фигуранток вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе УФСБ по Чувашии.


Имена осужденных и название кредитных фирм и банков, у которых они похитили деньги, не раскрываются.
Verhovnyj Sud ChuvashiiКак установили по расследованному следственным отделом УФСБ по Чувашии райсуд и Верховный суд Чувашии, трое женщин-риэлторов в период с 2014 года по 2017 год «организовали мошенническую схему», по которой мошеннически похитили более 21 млн рублей у кредитных организаций. Осужденные предоставляли выдававшим кредиты банкам «фиктивные сведения о стоимости передаваемого в залог недвижимого имущества», а также «недостоверные сведения о трудоустройстве» и «доходах заемщиков».
Следствие инкриминировало им в общей сложности совершение восьми преступных эпизодов.
Мошеннически похищенные деньги фигурантки легализовали. посторив на них в Чебоксарах банный комплекс.
Осужденные не согласились с приговором райсуда, обжаловав его в Верховном суде Чувашии. Однако по итогам рассмотрения апелляционных жалоб осужденных и их адвокатов Верховный суд Чувашии не изменил приговор райсуда по квалификации совершенных им преступлений и назначенного им наказания, апелляционная инстанция Верховного суда Чувашии лишь отстрочила исполнение приговора 31-летней осужденной - до исполнения ее ребенком 14-летия.
Такие вот случаются в Чувашии постройки на похищенные у банков деньги, такие реализуются в Чебоксарах криминальные «отстирочные» схемы.