Саратовской проходимке по сглазу в Чувашии дали 1 год условно

Саратовской проходимке по сглазу в Чувашии дали 1 год условно
Суд - по поддержанному прокуратурой города Новочебоксарска государственному обвинению - признал 23-летнюю жительницу Саратовской области виновной по статье за мошенничество (ч.3 ст.159 УК РФ) и приговорил ее к 1 году условно с испытательным сроком в 2 года, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле фигурантки рассказывалось в заметке «700 тысяч ушли по сглазному курсу» на сайте.
Суд вынес полностью признавшей свою вину осужденной приговор в особом порядке (то есть - без исследования конкретных доказательств).

дополнительные материалы
700 тысяч ушли по сглазному курсу

Как установил суд, осужденная под видом специалистки по снятию порчи и сглаза в марте 2020 года вступила в интернетовскую переписку с горожанином Новочебоксарска, коего убедила, что сможет решить его семейные проблемы несколькими платными сеансами против сглаза.
Поверивший ей горожанин Новочебоксарска в итоге в несколько этапов перевел мошеннице в общей сложности более семисот тысяч рублей.
При этом, разумеется, никакого разрешения одолевавших его семейных проблем от проходимки он не дождался.
Довольно снисходительным к мошеннической жительнице Саратовской области на сей раз оказался чувашский суд - за более семьсот тысяч рублей иные суды давали куда как суровее наказание, чем 1 год условно.