Верховный суд Чувашии оставил батыревского расхитителя овец с ягнятами в строгой отсидке

Верховный суд Чувашии оставил батыревского расхитителя овец с ягнятами в строгой отсидке
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного из Батыревского района, коего ранее суд первой инстанции признал виновным по статьям за кражу (ч.2 ст.158 УК РФ) и повторную пьяную езду (ст. 264.1 УК РФ) и приговорил к четырем годам и трем месяцам колонии строгого режима и на 3 года лишил водительских прав, посчитала обвинительный приговор ему обоснованным и законным и не стала в нем ничего менять, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, ранее уже судимый осужденный вместе с другим своим подельником (также осужденным по данной истории) в сентябре и октябре 2018 года выкрали из хозяйств селян Урмарского, Шемуршинского и Яльчикского районов в общей сложности девять ягнят и пять овец. Они элементарно подъезжали ко дворам потерпевших, хватали барашков, грузили в машину и скрывались с места хищений. Всего - по подсчетам суда - осужденный вместе с подельником выкрал овец с ягнятами на 38 тысяч рублей.

дополнительные материалы
Председателя Кушки послали в колонию

Помимо этого фигурант был признан повторно пьяным ездоком - до этого его уже ловили на пьяной езде.
Осужденный счел назначенное ему судом наказание за кражу овец чрезмерно суровым, о чем и апеллировал в Верховный суд Чувашии.
дополнительные материалы
Прокурорское ветеринарно-мясное бдение

Примечательно, что его подельник - второй осужденный - никакой апелляции подавать не стал.
Однако Верховный суд Чувашии посчитал, что приговор райсуда обоснован и законен и не подлежит изменению.
Такая вот история с приговором похитителям ягнят.