СУ СКР по Чувашии нынче возбуждает зарплатные дела и в пользу сторожей

СУ СКР по Чувашии нынче возбуждает зарплатные дела и в пользу сторожей
СУ СКР по чувашии возбудило уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против руководства чебоксарской строительной фирмы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, начальство стройфирмы не заплатило более 70 тысяч зарплатных рублей сторожу, причитающихся ему за работу с февраля по май 2020 года.
Ну, а накануне региональное следственное управление доложило о своей работе с обращениями граждан и их приему представителями СУ СКР по Чувашии в первом полугодии 2020 года.
В СУ СКР по Чувашии констатировали «незначительное» в сравнении с первым полугодием 2019 года «уменьшение» (на 7,3%) «количества поступивших обращений»: в первом полугодии этого года зафиксировано по факту 2475 обращений, тогда как в первом полугодии 2019 года таковых было 2669. 270 обращений из общего количества поступило через интернет-приемную регионального управления, 52- по телефону доверия, а вот по работающей в СУ СКР по Чувашии телефонной линии «Ребенок в опасности» - ни одного. Какое-либо объяснение данному по-своему примечательному факту СУ СКР по Чувашии не дает.


rukovoditel SU SKR po Chuvashii Aleksandr Poltinin izobrazhenieНе было активности и по организованной в СУ СКР по Чувашии с 25 февраля 2019 года «во исполнение поручения» председателя СК РФ Александра Бастрыкина об «обеспечении оперативного реагирования на сообщения о давлении на бизнес» специальной круглосуточной телефонной линии для сообщений о давлении на бизнес - по ней в первом полугодии нынешнего года поступило лишь 1 сообщение (в первом полугодии 2019 года таковых имелось 2). Эти данные также по-своему примечательны, однако и им какого-то разъяснения СУ СКР по Чувашии не дает (то ли в Чувашии вообще не случилось какого-то давления на бизнес и его представители работают просто-таки в образцово-показательных, буквально идеальных условиях, то ли предприниматели по каким-то причинам не желают обращаться в СУ СКР по Чувашии, то ли имеется еще какая-то закавыка, но это осталось не ясным).
Уменьшилось в сравнении с первым полугодием 2019 года - на 15,4% - и количество граждан пришедших на так называемый личный прием к представителям СУ СКР по Чувашии граждан: в первом полугодии 2019 года пришли 1392 граждан, а в первом полугодии этого года - 1178 граждан.
В региональном следственном управлении считают на уменьшение повлияла пандемическая ситуация и принятые из-за нее ограничительные меры, в том числе и по передвижению граждан.
Хотя и СУ СКР по Чувашии активизировало прием граждан «посредством телефонной и видеоконференцсвязи».
В то же время региональное следственное управление отмечает, что не все еще в Чувашии граждане в полной мере «информированы о компетенции различных органов власти», поэтому ошибочно направляют обращения в СУ СКР по Чувашии, в коих поднимают вопросы и проблемы, не входящие в компетенцию Следственного комитета РФ.
По этой причине СУ СКР по Чувашии пришлось перенаправить 582 таких обращений (за 6 месяцев 2019 года – 635) в другие органы.
По проведенному в СУ СКР по Чувашии анализу, в перенаправленных обращениях «чаще всего граждане жаловались на процессуальные действия сотрудников других государственных органов и учреждений, сообщали о нарушении сотрудниками органов государственной власти и местного самоуправления требований закона и сообщали иные доводы, рассмотрение которых к компетенции следственных органов следственного управления не отнесено, а также на решения судов».
Заявителям «не по адресату» в СУ СКР по Чувашии разъяснили причину перенаправления их обращения в другие органы и «действующее законодательство».