Прокуратура показала неотвратимость наказания за хищение коммунальных денег и продажу сомнительного мяса

Прокуратура показала неотвратимость наказания за хищение коммунальных денег и продажу сомнительного мяса
Прокуратура города Чебоксары передала материалы возбужденного ею административного дела по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ против директора чебоксарского муниципального учреждения Чувашскому УФАС - для конкретного наказания руководителя антимонопольным органом, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе прокурорской проверки выяснили, что возглавляемая директором организация произвела оплату по заключенному муниципальному контракту на поставку канцелярский товаров на 30 тысяч рублей с нарушением прописанного в контракте срока. То есть - директор с расчетом по контракту, видимо, промедлил, и теперь его за это накажут антимонопольщики.


prestupnye dengiЕще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура рассказала об обвинительном приговоре Ленинского rost cen progressiruetрайсуда Чебоксар присвоившей более 400 тысяч выплаченных гражданами за жилищно-коммунальные услуги рублей главбуху чебоксарской управкомпании: 26-летняя осужденная положила коммунальные деньги граждан в свой карман «в целях личной наживы».
Суд признал ее виновной по статье за присвоение с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ) и приговорил ее к полутора годам условно с таким же испытательным сроком.
Осужденная, как установил суд, похитила коммунальные деньги граждан из кассы управкомпании отнюдь не сразу, мгновенно и в одночасье, а проделала это «в период с сентября 2019 года по февраль 2020 года», то есть - действовала она не в сиюминутном порыве, а вполне расчетливо и преднамеренно.
Но у частично признавшей свою вину осужденной имелись смягчающие обстоятельства - чебоксарка, уже имеющая на иждивении малолетних детей, ждет рождения еще одного ребенка, поэтому суд дал ей сравнительно мягкое наказание.
Между тем, Арбитражный суд Чувашии по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу prokuror Chuvashii Andrej Fominпричинения вреда жизни или здоровью граждан) оштрафовал на 30 тысяч рублей продававшего в магазине «Перекресток» в городе Ядрин мясную продукцию «без соответствующей маркировки с информацией о составе пищевой продукции, количестве, даты изготовления, сроке годности, условий хранений». Прокуроры сочли, что реализация такой продукции несет угрозу жизни и здоровью покупателей. Чувашский арбитраж с прокуратурой согласился.
дополнительные материалы
Полиграф отправил на отработку 320 часов

Ну, и республиканский надзорный орган обнародовал свою версию о приговоре Цивильского райсуда признанного им виновным по ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и отправленном на отработку 320 часов на обязательных работах 22-летнему горожанину Цивильска. Напомним, о версии СУ СКР по Чувашии рассказывалось во вчерашней заметке «Полиграф отправил на отработку 320 часов» на сайте.
В прокуратуре Чувашии подчеркивают: полностью признавший свою вину осужденный совершил преступление без применения насилия к подростковой девицы.
Но молодой человек счел необходимым признать себя виновным, видимо, уже после применения специалистом СУ СКР по Чувашии полиграфа.