Ширтанскому поджигателю дома дочери дали 24 месяца условно

Ширтанскому поджигателю дома дочери дали 24 месяца условно
Ибресинский райсуд признал 62-летнего селянина из расположенной в Ибресинском районе деревни Ширтаны виновным по статье за поджог (ч.2 ст.167 УК РФ) и приговорил его к двум годам условно с испытательным сроком в 1 год, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Ширтанского поджигателя дома дочери передали судье» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный в полпервого дня (12.30) 24 апреля 2020 года в деревенском доме своей дочери разлил на пол избы бензин и подпалил его спичками. Пламя поджога сделало дом непригодным для проживания, дочь осужденного в результате получила ущерб на более 550 тысяч рублей.


По какой причине отец совершил поджог, в результате которого спалил-таки дом дочери,- этого оба ведомства по-прежнему не уточняют.
Ну, а пресекшая факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам в мае-июне 2020 года в КФХ «Вельдяев Ю.Н.» Алатырской межрайонной прокуратуре удалось - после возбуждения административного дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ - оштрафовать фермера на 5 тысяч рублей, об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.