Прокуратура Чувашии обнародовала свою версию по отправке в суд дела о мини-видеорегистраторе

Прокуратура Чувашии обнародовала свою версию по отправке в суд дела о мини-видеорегистраторе
В Канашский райсуд передано уголовное дело по статье за незаконное приобретение специального технического средства для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ) против 30-летнего горожанина Чебоксар
Напомним, о версии СУ СКР по Чувашии ранее рассказывалось в заметке «Чебоксарца осудят за сдачу экзамена на водительские права через мини-видеорегистратор» на сайте.


По обвинительному заключению, обвиняемый, которого республиканская прокуратура именует просто жителем Чебоксар (СУ СКР по Чувашии указывало, что он - предприниматель), уже изначально - в трактовке прокуратуры Чувашии - имел преступный умысел на покупку незаконного технического устройства в виде «видеорегистратора, предназначенного для передачи аудио-, видео – сигнала на расстояние в режиме реального времени и записи его на карту памяти и мини- гарнитуры, предназначенной для дистанционного прослушивания окружающей обстановки, а также получения аудио сигнала в режиме реального времени) стоимостью 30 тысяч рублей именно под сдачу экзамена на водительские права у канашских гаишников.
Фигурант сначала заказал незаконное техническое средство и на следующий день его получил от продавца вместе с футболкой.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии также обнародовала свою версию и об отправке в суд уголовное дело по статье за хулиганство (ч.1 ст.213 УК РФ) против 46-летнего в трактовке самого главного в Чувашии надзорного органа горожанина Шумерли (в трактовке СУ СКР по Чувашии - обвиняемому - 45 лет).
Напомним, о версии СУ СКР по Чувашии ранее рассказывалось в заметке «Суд рассмотрит пальбу по тротуару в Шумерле за громкий разговор» на сайте.
В изложении республиканской прокуратуры общая картина инкриминируемого фигуранту преступления, совершенного пьяным обвиняемым в полвосьмого вечера 26 июля 2020 года, выглядит несколько иначе, чем у СУ СКР по Чувашии: прокуратура Чувашии указывает, что обвиняемый произвел с балкона своей квартиры на 4-м этаже из принадлежащего ему оружия «не менее двух выстрелов боевыми патронами из принадлежащего ему оружия в сторону придомовой территории – подъезда, на скамейках около которого находилось не менее 2 граждан».
Надзорный орган докладывает, что фигурант по итогам следствия свою вину полностью признал.
В двух других своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии повествует о назначенном подрядчику - по возбужденному Шумерлинской межрайонной прокуратурой административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ - штрафе в 105 тысяч рублей за неисполненный в срок ремонт пищеблока муниципальной средней школы №6 в Шумерле, а также о ликвидации зарплатной задолженности в 1,8 млн рублей перед 57 работниками фирмы «Гармония» (в форме ООО) после назначенного данной компании штрафа в 40 тысяч рублей по возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы).
То есть - прокуратура таким вот образом навела зарплатную справедливость в «Гармонии».