СУ СКР по Чувашии начало уголовное преследование виновников травмы работника в шестой школе Шумерли

СУ СКР по Чувашии начало уголовное преследование виновников травмы работника в шестой школе Шумерли
Региональное следственное управление по результатам проведенной проверки обстоятельств получения травмы 33-летним работником подрядной фирмы около 16 часов 15 августа 2020 года в результате обрушения стены в ходе ремонтно-строительных работ в шестой школе города Шумерли возбудило уголовное дело по статье за нарушение требований охраны труда с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о ремонтном ЧП в шестой школе Шумерли рассказывалось в заметке «Прокуроры проверяют обрушение бетонной перегородки в школе в Шумерле с травмой работника» на сайте.


В данный момент конкретного фигуранта (или фигурантов) по делу еще нет, уголовное расследование ведется пока «по факту» получения травмы работника, который получил от обрушения школьной стены между коридором и санузлом 1 этажа переломы тазобедренной кости и сустава и пяти ребер слева - конкретные виновники следствием еще устанавливаются.
В ходе расследования по делу, как заверяет СУ СКР по Чувашии, следователи выявят в подрядной фирме и конкретных ответственных «за охрану труда и соблюдение техники безопасности» и способствовавшие совершению преступления причины и условия.
Прокурор признал решение следователя о возбуждении дела обоснованным.
Отметим, что в повествовании СУ СКР по Чувашии в данный момент ничего не говорится о странной, мягко говоря, медлительности работодателя, известившего о ЧП Государственную инспекцию труда по Чувашской Республике лишь 17 августа 2020 года, а Алатырская межрайонная прокуратура получила информацию о нем только 18 августа 2020 года, «то есть с нарушением суточного срока, предусмотренного Трудовым кодексом РФ, о которой в своем официальном повествовании указывала прокуратура Чувашии.