Прокуроры добились оплаты контракта и осветляют новочебоксарскую дорогу

Прокуроры добились оплаты контракта и осветляют новочебоксарскую дорогу
После того, как на личном приеме к прокурору Чувашии обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на невыплату ему администрацией Красноармейского района двух исполненных им муниципальных контрактов по содержанию автомобильных
дорог общего пользования местного значения в общей сложности на более 3,7 млн рублей и возбуждения прокурором Красноармейского района административных дел против главы района по ч.4.2 КоАП РФ и ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) с выпиской ему официального прокурорского представления, бизнесмену перечислили все контрактные деньги, об этом повествует прокуратура Чувашии.
А без этого прокурорского вмешательства дело оплаты властями заключенных с предпринимаетелем в ноябре 2019 года муниципальных контрактов - не двигалось, разъясняет республиканский надзорный орган.


Между тем, и новочебоксарские прокуроры - через иск в горсуд - решили поторопить администрацию города Новочебоксарска с электрическим освещением городской автомобильной дороги по улицам Промышленной (от дома №30 до дома №4), Набережной (от дома №10 до дома №30) и Восточной (от дома №23 до дома №29), где электрического освещения не имеется.
Примечательно, что суд ранее уже признал мэрию виновной по ч.1 ст.12.34 КоАП, однако городские власти по судебному решению освещение на дороге так и не произвели.
Городские прокуроры - тем не менее - проявили принципальность и подали в горсуд новый иск к горадминистрации с тем же требованием наладить свет на дороге. Горсуд и на сей раз поддержал прокуратуру - по судебному решению мэрии предписано в полуголовой срок наладить электрическое освещение дороги.
Но решение суда в отношении горадминистрации еще не вступило в законную силу.
В свою очередь и прокуратура Чебоксарского района через суд по возбужденному ею административному делу по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) добилась штрафа в 5 тысяч рублей некоему должностному лицу администрации Синьяльского сельского поселения: чиновник, как выяснили прокуроры, в установленный законом срок не ответил на обращение гражданина и не дал никакой оценки его доводам.
Должность штрафника республиканский надзорный орган - не раскрывает. Возможно, это глава поселения, но, быть может, и нет.