Прокуроры заставляют подрядчика исполнить контракт по дороге через штраф директору

Прокуроры заставляют подрядчика исполнить контракт по дороге через штраф директору
По возбужденному прокуратурой Комсомольского района административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом) директора фирмы «Виртуальный мир» (в форме ООО) оштрафовали на 324 тысячи рублей, а самой фирме прокуроры выписали официальное прокурорское представление, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе проверки установили, что фирма не исполнила в установленный срок (до 25 августа 2020 года) работы по заключенному с КУ ЧР «Чувашупрдор» государственному контракту по строительству наружного освещения с устройством пешеходных переходов вблизи образовательных организаций на отдельных участках автомобильной дороги: «Калинино-Батырево-Яльчики» - Починок Инели – граница Республики Татарстан», подрядчик не исполнил объем контрактных работ на 13 млн рублей, и не сдал их заказчику.


Поскольку невыполненные по контракту работы могут привести к опасным для жизни и здоровья участников дорожного движения, в том числе - и школьникам, прокуратура района возбудила против директора подрядной фирмы административное дело.
В направленном фирме официальном прокурорском представлении надзорный орган потребовал от компании завершить в ближайшее время все предусмотренные контрактом работы, исполнение фирмой контракта контролирует прокуратура района.
Ну, и еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о встрече чувашских прокуроров со студентами.