Чувашские прокуроры проверяют новое выпадение малыша в Чебоксарах и загрязнение реки Аниш

Чувашские прокуроры проверяют новое выпадение малыша в Чебоксарах и загрязнение реки Аниш
Прокуратура Калининского района Чебоксар организовала проверку произошедшего вечером 19 октября 2020 года выпадения трехлетнего малыша (2017 года рождения) из окна застекленного расположенного на 13-м этаже балкона квартиры жилогого дома в чебоксарском Новом городе: ребенок погиб, получив несовместимые с жизнью травмы, об этом повествует прокуратура Чувашии.
На место ЧП выезжал прокурор Калининского района Чебоксар Евгений Ортиков.
По имеющейся у надзорного органа предварительной информации, в момент трагического инцидента в квартире присутствовал отец погибшего малыша.
Республиканская прокуратура, взявшая на контроль проводимую следственными органами процессуальную проверку, заверяет, что даст правовую оценку допустившим ЧП взрослым, и не только родителям ребенка, но и ответственным должностным лицам.
Отметим, что в последнее время в Чувашии вновь участились инциденты с выпадениями детей из окон жилых домов, и об этом ранее рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии набрала контроля по историям с детьми», а также в других материалах на сайте.


Помимо этого республиканская прокуратура - по распоряжению прокурора Чувашии Андрея Фомина - организовала и проверку поступившей от Чувашского реготделения ОНФ информации о загрязнении «береговой линии» реки Аниш в Канашском районе.
«Вдоль всей реки наблюдаются стихийные навалы бытовых и строительных отходов, на берегу находится около 700 гаражных боксов, в некоторых из которых содержится домашний скот, отсутствуют контейнерные площадки для сбора мусора», констатирует надзорный орган.
Береговая линия речки Аниш - это, конечно, не береговая линия побережья океана, или озера Байкал, однако и она для Чувашии имеет серьезное экологическое значение. Если загрязнение подтвердится - прокуратура обещает принять меры прокурорского реагирования.
Кроме того, прокуратура Чувашии повествует о назначенном индивидуальному предпринимателю (ИП) Шишкину И.П. штрафе в 217 тысяч рублей по возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ - за невыполненный в срок (до 01 августа 2020 года) заключенный с администрацией Канашского района муниципальный контракт по ремонту местной автодороги «Аниш – Новое Урюмово - Новые Бюрженеры Канашского района».
Штрафное постановление еще не вступило в законную силу, а исполнение контракта - контролирует межрайонная прокуратура.