Прокуратура доложила о пресечении загрязнения Малого Цивиля

Прокуратура доложила о пресечении загрязнения Малого Цивиля
А также о низком - лишь на треть от выделенных бюджетом ассигнований - освоении чувашскими муниципалитетами денег на блогустройство, происходящем, по мнению надзорного органа, из-за допускаемых подрядчиками многочисленных нарушений по контрактам, выдаче по требованию Чебоксарского спецпрокурора освобождающимся из второй колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чувашской Республике) после отсидки гражданам подтверждающих их трудовую деятельность во время отбытия наказания документов и штрафе в 25 тысяч рублей по возбужденным прокуратурой Красноармейского района административным делам директору ООО «Краснополье», который не заключил с отработавшей 2 месяца в фирме работницей трудовой договор.
Об этих свершениях чувашских прокуроров повествует прокуратура Чувашии.
По возбужденному прокуратурой Цивильского района административному делу по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ на 50 тысяч рублей оштрафован директор муниципального предпряития (МУП) «УК г.Цивильск»: сотрудники надзорного органа установили, что используемые МУПом биологические очистные сооружения «надлежащим образом не функционируют» и «обеззараживание сточных вод соответствующим образом не производится», в результате сточные воды «без достаточной очистки» сбрасываются в реку Малый Цивиль. Прокуратура направила муниципальному предприятию официальное прокурорское представление - в данный момент предпринимаются меры по ликвидации нарушений.
Помимо этого республиканская прокуратура установила, что из выделенных на 2020 год на мероприятия по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в общей сложности 366 млн рублей чувашские муниципалитеты по состоянию на 1 октября 2020 года освоили лишь 113,8 млн рублей, то есть - 31% (362,3 млн рублей выделил федеральный бюджет, 2,6 млн - республиканский бюджет, 1,1 млн - местные бюджеты). Это, как считают в надзорном органе, из-за допускаемых подрядчиками многочисленных нарушений по контрактам.
«К примеру, Канашским межрайонным прокурором в отношении генерального директора ООО «Регионстрой» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ, за нарушение срока исполнения контракта по благоустройству дворовой территории многоквартирных домов №15, 16, 17 по ул. Репина г. Канаш.
В связи с нарушением срока выполнения работ по благоустройству территории ул. Лесная с. Первомайское прокурором Батыревского района в отношении руководителя организации-подрядчика ООО «Чистое село» также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, в его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений,
Всего по результатам проверки прокурорами выявлено 29 нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено 24 представления, возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Кроме того, в настоящее время прокурорами г. Чебоксары, Ибресинского, Мариинско-Посадского, Урмарского, Цивильского, Чебоксарского, Шемуршинского районов решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности за совершение аналогичных нарушений контрактных обязательств»,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Проверку освоения муниципалитетами бюджетных денег на благоустройство прокуратура Чувашии провела по поручению прокурора Чувашии Андрея Фомина после публикации в интернете на данную тему.
Между тем, Чебоксарский спецпрокурор направил руководству втрой колонии УФСИН по Чувашии (ФКУ ИК-2 УФСИН России по Чувашской Республике) официальное представление с требованием выдачи освободившимся из колонии гражданам трудовые книжки.
Руководство колонии не выдавало отбывшим наказание гражданам ни трудовых книжек, ни других документов для подсчета трудового стажа и начисления пенсии. Даже и положенной справки о среднемесячной их зарплате во время работ в колонии - не выдавалось.
Ну, а прокуратура Красноармейского района наказала штрафом в 25 тысяч рублей директора ООО «Краснополье», который не заключил с фактически отработавшей 2 месяца в фирме работницей трудовой договор. При этом «работница была допущена к выполнению работ без прохождения предварительного медицинского осмотра, без обучения в установленном порядке безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве».
Поэтому надзорный орган возбудил против директора административные дела по ч.3 ст.5.27.1 и ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, по котором его в итоге и оштрафовали в общей сложности на 25 тысяч рублей.
Кроме того, самый главный в Чувашии надзорный орган оповестил о проведении в три часа дня (15.00) 30 октября 2020 года в актовом зале чебоксарской Национальной библиотеки правовго часа на тему «Правовое регулирование сферы ЖКХ», в ходе которого представители прокуратуры, ЧРО ООО «Ассоциация юристов России», Министроя Чувашии, Госжилинспекции, НО «Фонд капремонта», регионального оператора ООО МВК «Экоцентр» расскажут гражданам положения законов, регулирующих начисление квартплаты, предоставление коммунальных услуг, содержание общего имущества многоквартирных жилых домов, капитального ремонта, вывоза ТКО и ТБО.