Прокуратура Чувашии ликвидирует дискриминацию предпринимателей и работодателей

Прокуратура Чувашии ликвидирует дискриминацию предпринимателей и работодателей
Прокурор Чувашии Андрей Фомин в ходе совместного с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александром Рыбаковым приема 6 ноября 2020 года выслушал доводы семи обратившихся в общей сложности, в том числе и по каналу системы видеоконференцсвязи, предпринимателей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Обратившихся волновали «чрезмерное количество проверочных мероприятий, рост тарифов обязательных платежей, затруднения при строительстве объектов поблизости от аэропорта, волокита со стороны правоохранительных органов», а Андрей Фомин и Александр Рыбаков - подробно разъяснили им действующие законы.
По заявлениям предпринимателей организованы проверки, часть из них Андрей Фомин взял под личный контроль.
Республиканский надзорный орган заверяет, что совместные приемы предпринимателей будут и впредь.
Ну, а заместитель прокурора Чувашии Александр Кондратьев провел заседание так называемой межведомственной рабочей группы по долгам занятых в ЖКХ республиканских организаций и фирм за поставленные им энергоресурсы.
В ходе мероприятия его участникам (а среди таковых были представители Минстроя Чувашии, Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики, Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Чувашской Республике, ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», АО «Чувашская энергосбытовая компания», а также горрайпрокуроров и руководителей наиболее крупных организаций должников - по видеоконференцсвязи) озвучили, что сейчас общая сумма просроченной задолженности за топливно-энергетические ресурсы чувашских организаций и фирм достигла почти 2,9 млрд рублей, при этом полторы сотни организаций имеют долги, превышающие 100 тысяч рублей.
Считается, что в числе основных причин долга - «нарушения организациями ЖКХ требований к осуществлению расчетов, противоправные действия их руководителей», «ненадлежащая претензионно-исковая работа», «не покрывающие затраты» «низкие тарифы на коммунальные ресурсы», «сверхнормативное потребление коммунальных ресурсов на общедомовые нужды».
По итогам заседания разработали план, который может выправить долговую ситуацию. Его реализация республиканская прокуратура взяла на контроль.
То есть - тут в принципе ничего нового под жилищно-коммунальной луной.
Между тем, прокуратура Московского района Чебоксар возбудила административные дела по ст.13.11.1 КоАП РФ (Распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера) против разместивших дискримнационные объявления работодателей.
Надзорный орган в ходе прокурорского мониторинга предлагающих трудоустройство интернет-порталов, в частности, обнаружил, что неназываемый предприниматель разместил объявление о приеме на работу «валяльщиц», в котором имелось, по мнению прокуроров, «требование, создающее ограничение по половому признаку».
Другая фирма в своем объявлении о приеме на работу водителей-курьеров указала дискриминационное условие об обязательном наличии у нанимаего сотрудника личного авто.
Теперь виновников, разместивших данные дискриминационные объявления, накажут не только по возбужденным прокуратурой административным делам, но и по направленным официальным прокурорским представлениям.