Председателю из Верхних Ачак за 10 лет задержки зарплаты дали 10 тысяч

Председателю из Верхних Ачак за 10 лет задержки зарплаты дали 10 тысяч
Суд прекратил расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) против действующего в расположенной в Ядринском районе деревне Верхние Ачаки председателя сельхохкооператива, поскольку до этого фигурант не имел судимости, вину признал и полностью погасил десятилетний долг перед работником, трудившимся в кооперативе одновременно и шофером и охотоведом,и назначил фигуранту лишь так называемый судебный штраф в 10 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно материалам дела, председатель более 10 лет - с февраля 2010 года по май 2020 года - не выдавал зарплату работнику, накопив за это время зарплатную задолженность перед ним в более чем 670 тысяч рублей. Следствие считало, что деньги на аккуратную и своевременную выдачу зарплаты шоферу-охотоведу у возглавляемого председателем кооператива имелись.


В ходе расследования дела председатель дал следствию признательные показания.
В чем конкретная причина 10-летней заминки с выплатой зарплаты - не уточняется.
Однако сам по себе данный случай - едва ли не уникальный. Хотя бы даже и в чисто бытийственном и жизненном плане.   
Региональное следственное управление отмечает, что изначально на данную историю вышли сотрудники прокуратуры Ядринского района.