СУ СКР по Чувашии нашло в Чебоксарах 23-летнего подставного

СУ СКР по Чувашии нашло в Чебоксарах 23-летнего подставного
Против 23-летнего горожанина Чебоксар СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за незаконное использование документов для образования юридического лица (ч.1 ст.173.2 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие инкриминирует фигуранту фактическое исполнение аферы с регистрацией на себя через поданные им налоговикам документы со своим паспортом ООО, продвигать и развивать которое он в принципе и не думал, а преступные действия произвел лишь ради получения материального вознаграждения. То есть - поучаствовал в качестве подставного лица в распространенной нынче заурядной криминальной схеме.
Согласно материалам дела, молодой человек, прельствившись перспективой получения материального вознаграждения, год назад - в ноябре 2019 года - сдал налоговикам необходимый для регистрации фирмы в форме ООО пакет документов вместе со своим паспортом. В результате компанию внесли в ЕГРЮЛ, а молодого человека обозначили в качестве учредителя и руководителя новой фирмы.
Однако - на деле фиктивным, поскольку он реально руководить только что созданной фирмой и заниматься ее повседневными делами даже и помыслов не имел.
В формулировке СУ СКР по Чувашии фигурант стал подставным лицом.
СУ СКР по Чувашии в связи с этой новой уголовной историей с чебоксарским подставным предостерегает потенциальных охотников до материального вознаграждения за регистрацию подставных, по сути, фирм, напрямую обращаясь к ним: не дайте, дескать, себя обмануть.
Региональное следственное управление разъясняет, что инициаторы преступных схем преступных схем находят потенциальных фиктивных директоров и учредителей фирм-однодневок в социальных сетях и по объявлениям, обещая легкий доход или подработку, и на их посулы клюют граждане, которые, «как правило, не имеют постоянного места работы» и «испытывают финансовые затруднения».


«К сожалению, редко кто-то из тех, кто становится подставным лицом, задумывается о том, для чего создается та или иная структура, должность руководителя и учредителя которой им предлагают занять малознакомые им лица, не ознакамливаются с документами, которые им предлагают подписать. Фиктивные директоры и владельцы организаций вследствие низкого уровня правовой культуры не задумываются о негативных последствиях фиктивной регистрации юридического лица, о возможности взыскания с них долгов организации»,- разъясняет СУ СКР по чувашии.
Однако и ранее СУ СКР по Чувашии множество раз таким вот образом и практически в тех же выражениям предостерегало граждан.
Тем не менее - появляются все новые и новые подставные, против которых СУ СКР по Чувашии возбуждает уголовные дело.
Но это не говорит о том, что предостерегать граждан вовсе не следует, это говорит скорее о том, что у такого рода предостережений есть свой порог КПД.
Пока, видимо, хорошо уже и то, что такого рода предостережения не дают какой-то части потенциальных подставных реально свернуть на криминальную дорожку.