За гибель сверзившегося с крыши ремонтника в Канаше директору дали 70 тысяч

За гибель сверзившегося с крыши ремонтника в Канаше директору дали 70 тысяч
Канашский райсуд прекратил уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью человека (ч.2 ст.216 УК РФ) против признавшего свою вину 37-летнего директора чебоксарской строительной компании, поскольку тот до этого не имел судимости и возместил родственникам погибшего работника причиненный моральный вред, и назначил директору так называемый судебный штраф в 70 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта ранее рассказывалось в заметке «Чебоксарского директора за гибель работника осудит Канашский райсуд» на сайте.


Следствие инкриминировало руководителю фирмы гибель примерно в 11 часов 29 апреля 2020 года в результате падения с крыши многоквартирного дома в Канаше нанятого для кровельных работ работника: фирма вела капремонт крыши канашского дома.
Сверзившийся с крыши работник умер не сразу - он скончался на больничной койке 8 мая 2020 года.
Следователи считали, что инцидент с падением и гибелью работника произошел из-за нарушения директором требований по охране труда. Погибший нанятый работник «не был обучен безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, необходимые в таких случаях наряд-допуск, проект производства работ разработаны работодателем не были, а работы осуществлялись в отсутствие защитных и страховочных ограждений».
Отметим, что в Канаше только за последнее время произошло несколько аналогичных смертельных инцидентов с падением работников с крыш домов, и об этом ранее рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии возбудило дело о разбившемся в Канаше ремонтнике крыши», «Директора осудят за гибель упавшего с крыши работника», а также в других материалах на сайте.
Помимо этого СУ СКР по Чувашии также повествует и о прекращении уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) против 34-летнего директора другой чебоксарской фирмы, но не судом, а самим следователем, поскольку фигурант полностью выплатил имевшуюся у компании зарплатную задолженность в 87 тысяч рублей перед уволившейся из фирмы экс-главбуху вместе с причитающейся ей денежной компенсацией за просрочку выплаты ей зарплаты.
Не выплачивавший зарплату женщине «с момента её увольнения в марте 2019 года по июль 2020 года» фигурант дал следствию признательные показания.