Прокуратура в суде добивается ремонта моста через реку Аря

Прокуратура в суде добивается ремонта моста через реку Аря
А также добилась выплаты более 2 млн зарплатных рублей 19 работникам Энергомодуля и оштрафовала за невыдачу работникам спецовок и спецобуви и другие нарушения по охране труда начальников из ООО «Ривьера» и ООО «Фалинда» и индивидуальных предпринимателей Горшкова В.В. и Ерко А.И., об этом повествует прокуратура Чувашии.
Урмарский рарйсуд в настоящее время рассматривает поданный прокуратурой Урмарского района после проверки обращения жителей Арабосинского сельского поселения иск к администрации Урмарского района, в котором надзорный орган требует проведения ремонтных работ железобетонного моста через реку Аря, расположенного на автодороге «Урмары-Арабоси-Кудеснеры», поскольку его опорные части разрушились, и сооружение находится в аварийном состоянии.
Республиканский надзорный орган при этом подчеркивает, что ранее прокуратура района направляла администрации Урмарского района официальное прокурорское представление с требованием отремонтировать мост, однако районные чиновники длительное время по факту игнорировали прокурорское представление и ремонта моста не производили, поэтому надзорный орган теперь добывает ремонт моста в суде по иску.


Помимо ремонта непосредственно самого моста районные прокуроры в своем иске также требуют от властей и ремонта проходящей под мостом и так называемой «водопропускной трубы».
Прокуроров понять, в общем-то, можно: речь идет, собственно, о вопросах, как любят формулировать те же чиновники, жизнеобеспечения и безопасности граждан.
Однако судебная тяжба - дело вовсе не быстрое, и еще не факт, что даже после победы прокуроров в судебном ристалище, мост власти вскорости отремонтируют.
На это требуются соответствующие средства - то есть: деньги, техника, специалисты.
В свою очередь прокуратура Ленинского района Чебоксар - после возбуждения административного дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) против руководства регионального филиала акционерного общества «Научно производственное объединение «Энергомодуль» и официального прокурорского представления - добилась выплаты более 2 млн зарплатных рублей 19 работникам акционерной фирмы.
До возбуждения административного дела и прокурорского представления компания попросту не выплачивала зарплатную задолженность работникам.
Между тем, прокуратура Чебоксарского района по возбужденным ею административным делам по ст. 5.27.1 КоАП РФ оштрафовала на несколько тысяч рублей (от 2 тысяч до 5 тысяч) индивидуальных предпринимателей Горшкова В.В. и Ерко А.И., а руководство фирм «Ривьера» (в форме ООО) и «Фалинда» (также в форме ООО) - по возбужденным против них административным делам по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ - на 15 тысяч рублей каждого.
Индивидуальные предприниматели не провели так называемую специальную оценку условий труда работников, а также не заполняли «личные карточки учета выдаваемой работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты» и выдавемеой работникам смывающих и обезвреживающих средств.
А в фирмах «Фалинда» и «Ривьера» прокуроры обнаружили пару не проходивших обязательный предварительный медицинский осмотр работников.