Прокуратура обеспечила канашскому алиментщику 3 строгих месяца

Прокуратура обеспечила канашскому алиментщику 3 строгих месяца
Самый главный в Чувашии надзорный орган доложил о новых достижениях республиканских прокуроров на стезе укрепления законности и правопорядка
Канашский райсуд признал 40-летнего уроженца Комсомольского района виновным по статье за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка (ст.157 УК РФ) и приговорил его к трем месяцам колонии строгогого режима:осужденный и ранее был наказан за неуплату алиментов, однако на путь выплаты денег ребенку не встал, хотя и пробивался временными работами, и накопил в результате алиментный долг в более чем 222 тысячи рублей.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о возбуждении прокуратурой Яльчикского района административных дел по ч. 6 ст. 12.31.1 КоАП РФ (осуществление перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением требований безопасности) против директоров местных Новошимкусской и Кошки-Куликеевской средних школ: сотрудники надзорного органа выявили у них непорядки с эксплуатацией школьных автобусов.
«Школами нарушается порядок проведения технических осмотров транспорта: его периодичность и график, не обеспечено сезонное обслуживание школьного автобуса при переходе на зимний период. Кроме того, образовательными организациями не организован документальный учет сведений о лицах, проходивших инструктаж по безопасности дорожного движения,- разъясняет прокуратура Чувашии.


Республиканский надзорный орган при этом поясняет, что в этом - 2020-м - году чувашские прокуроры выявли в общей сложности 89 нарушений при организации перевозок учащихся автомобильным транспортом, по ним прокуроры выписал 29 официальный прокурорский представлений, в результате 6 виновников наказаны административно, 15 - дисциплинарно. Помимо этого прокуроры опротестовали 27 незаконных правовых акта по школьным автобусам и направили в суды два иска.
Между тем, прокуратура Чебоксарского района по возбужденным ею административным делам по ст.5.27 КоАП РФ и ст.5.27.1 КоАП РФ оштрафовала в общей сложности на 23 тысячи рублей индивидуального предпринимателя Кудрявцеву О.А.: она в сентябре 2020 года приняла на фактическую работу в помощники пекаря официально не оформленную и не прошедшую медицинского осмотра гражданку.
Ну, и сверх этого - данная предпринимательница еще и гораздо позже установленного законом срока выплатила 3 тысячи запрплатных рублей уволившемуся работнику.
В свою очередь и прокуратура Аликовского района добилась штрафа от Государственной инспекции труда в Чувашской Республике для руководителя местного МУП «Сельский двор» по возбужденным ею административным делам против него по тем же ст.5.27 КоАП РФ и ст.5.27.1 КоАП РФ: в данном муниципальном предприятии нарушались сроки оплаты труда работников и не проводилось специальной оценки их труда.
Конкретная штрафная сумма начальнику «Сельского двора» - не уточняется.