Прокуроры построили дом в Новочебоксарске 142 дольщикам СНЕГа

Прокуроры построили дом в Новочебоксарске 142 дольщикам СНЕГа
Республиканская прокуратура известила о новых успехах чувашских прокуроров на стезе законности и правопорядка
Прокуратура Моргаушского района направила в уполномоченный орган для наказания виновника возбужденное против работающего в магазине «Ремонт одежды» на муниципальном рынке в райцентре Моргауши индивидуального предпринимателя административное дело по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора): сотрудники надзорного органа обнаружили работающую по факту на индивидуального предпринимателя с конца сентября 2020 года швеей, с которой реально не был заключен трудовой договор.
Novocheboksarskie dolshchiki Alzy dozhdalis puska 12 etazhki na YuzhnojМежду тем, прокуратура города Новочебоксарска довела до полного завершения дело возведения и пуска в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по новочебоксарской улице Советская для 142 дольщиков - городской надзорный орган с 2018 года не просто мониторил, а контролировал ситуацию с проблемным строительством данного дома компанией «СНЕГ» (в форме ООО), отмечают в прокуратуре Чувашии.


По инициативе городских прокуроров в феврале 2020 года этот дом - «в связи с нарушением застройщиком срока передачи квартир дольщикам» - был включен в Единый реестр проблемных объектов, надзорный орган направлял застройшщику три официальных прокурорских представления, возбуждал административные дела по ч.1 ст. 13.19.3 КоАП РФ (нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства) и ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).
Ну, и - кураторство прокуроров привело к полной достройке дома: 30 ноября 2020 года он был введен в эксплуатацию.
В свою очередь прокуратура Ленинского района Чебоксар направила в Ленинский райсуд Чебоксар иск к горадминистрации Чебоксар с требованием устранить недостатки в эксплуатационном состоянии чебоксарского Гагаринского моста: данный мост через реку Трусиху еще по результатам проведенного в марте 2020 года экспертному обследования был признан предаварийным и нуждающимся в капремонте, однако городские власти (в лице мэрии Чебоксар и МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства») никаких мер по капремонту моста не принимают.
Тогда как на проведенном под председательством и.о. прокурора Козловского района Александром Архиповым 30 ноября 2020 года координационном совещании руководителей правоохранительных органов Козловского района, рассмотревшем прием, регистрацию и рассмотрение сообщений о преступлениях, надзорный орган района озвучил, что за 10 месяцев 2020 года на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявил 283 нарушений закона по данным аспектам, по которым внесено было 17 офциальных прокурорских требований и 8 официальных прокурорских представлений, и по ним дисциплинарно наказали 28 виновников.
А прокуратура Чувашии вместе со специалистами «Ассоциация юристов России», Минздрава и Минтруда Чувашии, Фонда социального страхования и ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Чувашской Республике» 27 ноября 2020 года - в преддверии Международного дня инвалидов - провела в чебоксарской Национальной библиотеке анансированный ранее надзорным органом правовой час на тему «Права и льготы граждан с ограниченными возможностями здоровья».