Директора Эльбруса направили в суд мошенником на 3,3 млн

Директора Эльбруса направили в суд мошенником на 3,3 млн
В Ленинский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) против 32-летнего директора компании «Эльбрус» (в форме ООО), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как полагает следствие, фигурант в 2016 и 2017 годах на строительстве автодороги в Алатыре по заключенному муниципальному контракту использовал значительно более дешевые материалы, чем предусматривалось проектной документацией, а затем - проставлял в актах выполненных работ ложные данные про то, что работы выполнены сугубо проектными материалами (то есть - более дорогими, чем он де-факто использовал).
В результате этих афер фигурант - по оценке следствия - нанес ущерб муницпальному бюджету на более 3,3 млн рублей.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о передаче в тот же Ленинский райсуд Чебоксар уголовного дела по статье за нарушение правил дорожного движения с тяжким вредом здоровью человека (ч.1 ст.264 УК РФ) против 32-летнего горожанина Чебоксар, являвшегося в момент инкриминируемого ему преступления водителем грузовика марки «КАМАЗ».
Фигуранту вменяется ДТП 25 мая 2020 года.
Согласно обвинительному заключению, обвиняемый 25 мая 2020 года на своем «КАМАЗе» на 646 км + 520 м федеральной автотрассы М7 «Волга» двинул свой грузовик на запрещающий сигнал сфетофора, пересекая перекресток, и там врезался в правильно двигавшееся на зеленый разрешающий сигнал светофора в сторону чебоксарского Алатырского шоссе авто марки «ШКОДА КОДИАК». В результате ДТП водитель легковушки получил, по оценке экспертизы, травмы, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.
Надзорный орган подчеркивает, что фигурант по итогам следствия свою вину не признал, утверждая, что не выезжал на перекресток на запретный красный сигнал светофора.
Теперь правомерность обвинения и отрицающей факт преступления позиции обвиняемого определит уже суд.