Альфу Спецтехнолоджи наказали на 745 тысяч

Альфу Спецтехнолоджи наказали на 745 тысяч
Фирма (ООО «Альфа Спецтехнолоджи») не только не исполнила в срок - к 15 июля 2020 года - муниципальный контракт на ремонт в чебоксарском детсаду № 140, но и затянула его вплоть до октября 2020 года, поэтому надзорный орган возбудил против компании - как юридического лица - ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), а суд - эту фирму оштрафовал на 745 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган возбудил административное дело против кампании по итогам проверки прокуратуры Калининского района Чебоксар.
Представители компании, как подчеркивают в прокуратуре Чувашии, пытались представить ситуацию малозначительной, и даже обжаловали первоначальное постановление о штрафе, однако прокуратура района заняла принципиальную позицию и довела дело до штрафа.


Республиканская прокуратура при этом отмечает, что компания и ее руководитель и ранее неоднократно административно привлекались и штрафовались на различные суммы, и именно - «за нарушение сроков выполнения ремонтных работ в других образовательных учреждениях». В частности, в «МБОУ «НОШ № 2» г. Чебоксары, МБОУ «СОШ № 53» г. Чебоксары, МБДОУ «Детский сад № 114» г.Чебоксары».
Такая вот история от прокуратуры Чувашии.
Однако надзорный орган при этом даже и намека не дает на возникающий вопрос: как же при данных неоднократных нарушениях с фирмой раз за разом подписывались муниципальные контракты (и, видимо, отнюдь не на копеечные суммы) и она неизменно оказывалась подрядчиком?
Какая-то, мягко говоря, странноватая ситуация.