Не добывшего ни копья налетчика на банк рассмотрит чебоксарский райсуд

Не добывшего ни копья налетчика на банк рассмотрит чебоксарский райсуд
В Московский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за разбой (ч.4 ст.162 УК РФ) против 33-летнего жителя Яльчикского района, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, фигурант в перчатках и маске днем 28 января 2020 года ворвался в расположенный по чебоксарскому проспекту Максима Горького офис кредитного заведения с неустановленным следствием предметом, похожим на пистолет. Он, угрожая применением данного предмета, потребовал от кассира банка открыть хранилище и передать ему все имеющиеся в нем деньги.
Однако кассир проявила геройскую находчивость, защищая богатства банка: она, «предварительно спрятав ключи от кассы», заявила грабителю, что у нее нет никаких возможностей для открытия хранилища с деньгами.


Грабитель некоторое время потоптался еще в офисе, но затем, опасаясь быть застигнутым на месте преступления, ретировался из банка, так и не сумев там разжиться хотя бы копейкой.
Истории с банковскими ограблениями не только в кино полны негаданными поворотами - они подчас происходят и в реальной жизни, об одном таком сюжете ранее рассказывалось в заметке «Отпугнула грабителя предложением о кредите» на сайте.
Ограбление ограблению, как говорится, рознь. Но и о премировании храброй и находчивой женщины-кассира прокуратура Чувашии ничего не сообщает.