За руку работницы начальнику чебоксарских хлебопеков дали 5 тысяч

За руку работницы начальнику чебоксарских хлебопеков дали 5 тысяч
Суд прекратил расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за нарушение правил охраны труда с тяжким вреда здоровью человека (ч.1 ст.143 УК РФ) против технического директора чебоксарского хлебокомбината, поскольку до этого тот не имел судимости, свою вину признал и возместил потерпевшей причиненный моральный вред, сочтя, что для него будет адекватным наказанием судебный штраф в 5 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии занялось ручным инцидентом в чебоксарской хлебопекарне» на сайте.


Сам инцидент с получением травмы выполнявшей рабочее задание 42-летней работницей в хлебопекарном цеху предприятия произошел днем 18 сентября 2020 года - правую руку женщины затянуло в лопасти оборудования, которые намолотили множественный оскольчатый перелом этой руки. Эксперты оценили данную травму как тяжкий вред здоровью.
Следствие считало, что тяжкую травму работница получила по причине «ненадлежащего исполнения» «должностных обязанностей» ответственным за охрану труда и технику безопасности техническим директором.