Убеевскую мэрию заставили выдать подрядчикам 120 тысяч

Убеевскую мэрию заставили выдать подрядчикам 120 тысяч
Главу администрации расположенного в Красноармейском районе Убеевского сельского поселения по возбужденным прокуратурой Красноармейского района административным делам по ч.2 ст.7.31 КоАП РФ и ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ оштрафовали в общей сложности на 50 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил надзорный орган, Убеевская мэрия (администрация Убеевского поселения) заключила с двумя подрядчиками муниципальные контракты по ремонту грунтовой дороги в подведомственной поселению деревни. Подрядчики контракт исполнили, однако поселенческий власти 120 тысяч рублей подрядчикам не заплатили.
chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnika6Кроме невыплаты по контракту, поселение также не разместила информацию о заключенных с подрядчиками и исполненных ими контрактах.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии в своей версии о возбужденном СУ СКР по Чувашии по материалам прокуратуры Батыревского района уголовном деле по статье за невыплату заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) уточняет, что индивидуальный предприниматель не заплатил зарплату и компенсацию за неиспользованный отпуск магазинной работнице(об этом ранее рассказывалось в заметке «Предпринимательнице вменили 14 зарплатных тысяч» на сайте).
С работницей магазина был расторгнут трудовой контракт в сентябре 2020 года, отмечает надзорный орган.