Чебоксарского директора передали в суд виновником травмы слесаря

Чебоксарского директора передали в суд виновником травмы слесаря
В Калининский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статье за нарушение правил охраны труда с тяжким вредом здоровью человека (ч.1 ст.143 УК РФ) против 57-летнего директора чебоксарской фирмы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии завело дела на директора и селянина» на сайте.


Обвиняемому инкриминируется нарушение правил правил охраны труда, допуск днем 24 июля 2020 года пьяного 54-летнего слесаря-ремонтника к работам в цех бумажной тары. Тот в полпервого дня (12 часов 30 минут) стал использовать для перемещения груза неисправный электрический подъемный кран. В результате кран упал на пьяного слесаря, он получил от падения открытую черепно-мозговую травму головы, переломы ребер и другие травмы, которые по оценке экспертизы нанесли тяжкий вред здоровью слесаря.
pervij zamestitel rukovoditelya SU SKR po Chuvashii maksim fedorovПомимо этого СУ СКР по Чувашии повествует о проведении по материалам прокуратуры Мариинско-Посадского района доследственной проверки по факту предоставления многодетной семье жилья ненадлежащего качества.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Прокуратура потребовала дела для обманной мэрии Приволжского» на сайте.
Кроме того, региональное следственное управление повествует о проведенном 12 февраля 2021 года первым заместителем руководителя СУ СКР по Чувашии Максимом Федоровым личного приёма граждан, проживающих на территории Порецкого района, в ходе которого к нему обратились пять граждан.
Они подняли вопросы, связанные «с деятельностью органов местного самоуправления, прокуратуры республики, не отнесенным к компетенции органов Следственного комитета России».
Также принято одно письменное обращение.