В Новочебоксарске на 40% снизят арендные платежи для предпринимателей

В Новочебоксарске на 40% снизят арендные платежи для предпринимателей
Новочебоксарское горсобрание депутатов приняло предложения прокуратуру города Новочебоксарска, которые предполагают снижение на 40% арендных платежей за пользование муниципальным имуществом для субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных НКО, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Надзорный орган города разработал свой проект с понижающими корректирующими коэффициентами при расчете платы за арендуемое муниципальное имущество по итогам рассмотрения поступившего в прокуратуру обращения Чувашского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».


В реготделении «Опоры России» настаивали на необходимости такой меры поддержки предпринимателей для «преодоления негативных последствий сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки». Прокуратура Новочебоксарска сочла инициативу общественников обоснованной в период пандемии.
Примечательно, что для Чебоксар аналогичного проекта пока нет.
Но, как отметили в прокуратуре, в надзорном органе изучают возможность разработки такого проекта для Чебоксар и вынесения его на рассмотрение Чебоксарского городского собрания депутатов.