Канашский Ремстрой заставили выплатить долги по зарплате

Канашский Ремстрой заставили выплатить долги по зарплате
Данную фирму - ООО «Ремстрой» - оштрафовали в качестве юридического лица на 30 тысяч рублей по возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу ст.5.27 КоАП РФ, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе проверки обнаружили, что компания не выдает зарплату работникам в установленные законодательством сроки. По итогам проверки прокуратура района направила руководству Ремстроя официальное представление. Фирма после него нарушения ликвидировала.
Однако ее - тем не менее - административно привлекли.


Между тем, прокуратура Ядринского района выписала директору управкомпании ООО «Ядринжилремсервис» и главе Ядринского городского поселения официальные прокурорские представления с требованием, как уточняет в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии, незамедлительной ликвидации выявленные прокурорами в ходе проверки на ряде территорий района не очищенный снег и наледь.
Поскольку «неочищенный снег создали на дорогах месиво, что значительно затрудняет движение, может послужить причиной дорожно-транспортных происшествий, причинению вреда жизни и здоровью граждан».
Устранение наледи и снега прокуратура района контролирует.