Чебоксарского музыкального директора привлекли за запоздалость

Чебоксарского музыкального директора привлекли за запоздалость
По возбужденному прокуратурой города Чебоксары административному делу по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд) исполняющего обязанности директора МБУ ДО «Чебоксарская детская музыкальная школа №5 имени Ф.М. Лукина» наказали административно, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Запоздалую оплату музыкальных инструментов на 3 млн отправили в УФАС» на сайте.


Сотрудники надзорного органа выяснили в ходе проверки, что детская музыкальная школа, заключившая муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем на закупку музыкальных инструментов, в прописанный в документе срок не перевела деньги поставщику, который все контрактные обязательства выполнил вовремя.
Предприниматель поставил школе музыкальные инструменты на более 3 млн рублей, школа их получила по трем актам приемки-передачи, однако оплату произвела уже за рамками контрактных сроков. Запоздание по оплате поставки инструментов превысило установленный 15-дневный срок.
Как именно - административно - наказан виновник, надзорный орган не уточняет.