Прокуроры добыли зарплатные 1,1 млн 20 работникам банкротного Старко

Прокуроры добыли зарплатные 1,1 млн 20 работникам банкротного Старко
После привлечения - еще до введения конкурсного производства в признанной банкротом строительной фирмы «Старко» - экс-руководителя компании к административной ответственности по административным делам по ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, повторное совершение аналогичного правонарушения) с назначением наказаний в виде штрафов и прокурорских проверок прокуратуры Московского района Чебоксар и перманентного контроля надзорным органом за ситуацией с неоднократным обсуждением на заседаниях межведомственной рабочей группы 20 работникам предприятия-банкрота выплачена зарплатная задолженность в размере 1,1 млн рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Помимо этого самый главный в Чувашии надзорный орган повествует о прокурорской версии по приговору убивцу родственника в расположенной в Канашском районе деревне Аксарино, о котором ранее рассказывалось в заметке «Убивцу родственника в Аксарино впаяли 11 лет» на сайте.
«Приговором Канашского районного суда 44-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
Судом установлено, что злоумышленник, освободившись из мест лишения свободы в начале декабря 2020 года, уже 18 декабря 2020 в ходе совместного распития спиртных напитков со своим родственников, нанес ему не менее 9 ударов молотком по голове и другим частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
Он же, двумя днями ранее, находясь в г. Канаш, проник в дом местного жителя и похитил имущество на сумму 8 тысяч рублей, которое продал, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.
Государственным обвинителем в судебном заседании представлены достаточные доказательства, подтверждающие причастность подсудимого к совершенным преступлениям.
Приговором суда, с учетом позиции прокуратуры, виновному назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
Приговор суда еще не вступил в законную силу.
Отмечаем, что ранее злоумышленник неоднократно уже привлекался к уголовной ответственности,- повествует прокуратура Чувашии в своей версии по приговору.