Руководство янтиковской Дружбы не дружит с ТК

По возбужденным прокуратурой Янтиковского района трем административным делам по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ, ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ оштрафован председатель сельхозкооператива (СХПК) «Дружба», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа обнаружили на предприятии нарушения трудового законодательства. В частности, начальство СХПК не заключило с работающим с января 2021 года трудовой договор, а также не составило график отпусков работников и список тех тружеников, кому положена выдача смывающих и обезвреживающих средств.
На какую конкретно сумму оштрафован председатель - не уточняется.

Ну, и республиканская прокуратура продолжает информировать о том, как сотрудники надзорного органа «в преддверие 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также в последующие дни сотрудники органов прокуратуры Чувашской Республики посещали ветеранов органов прокуратуры – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и их родственников»
«В ходе визитов прокуроры интересовались условиями жизни пожилых людей, выслушивали имеющиеся проблемы, а также дарили необходимые в хозяйстве подарки и продуктовые наборы.
Так, и.о. прокурора Чувашии Александр Кондратьев лично посетил ветерана Великой Отечественной войны Григорьева Ивана Григорьевича.
Иван Григорьевич служил в рядах советской армии в период с августа 1942 года по декабрь 1945 года. Он был награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями: Маршала Жукова, «За боевые заслуги», «За взятие Кенингсберга», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг» и другими. В мирное время с 1950 по 1965 год он проходил службу в органах прокуратуры Чувашии, дослужившись до должности заместителя прокурора Чувашской АССР. За добросовестное отношение к работе он имел неоднократные поощрения от Генерального прокурора ССР, прокурора ЧАССР.
Александр Кондратьев также посетил труженика тыла – Жучкова Евгения Петровича.
Евгений Петрович родился в 1931 году и также, как и все подростки того времени, активно участвовал в помощи фронту. В 1955 году пол окончания университета он был направлен на работу в органы прокуратуры и более 35 лет посвятил прокурорской деятельности, из них 28 лет состоял на ответственных руководящих должностях. С 1984 по 1994 год он возглавлял прокуратуру Чувашской Республики, откуда и был уволен из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.
И.о. прокурора республики пожелал всем ветеранам крепкого здоровья, долгих лет жизни и пообещал, что прокуратура, как и прежде, будет стараться активно помогать ветеранам в их повседневной жизни.
Аналогичные посещения ветеранов и их родственников в эти дни осуществлялись всеми прокурорами городов и районов республики,- докладывает прокуратура Чувашии.