Ликвидируют сайты с зацепингом и бродяжничество собак в Ибресях

Ликвидируют сайты с зацепингом и бродяжничество собак в Ибресях
Прокуратура Ленинского района Чебоксар направила в Ленинский райсуд Чебоксар исковые заявления о признании запретной на территории РФ размещенной на выявленных сайтах информации с пропагандой так называемого зацепинга на подножках и крышах железнодорожных вагонов, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа обнаружили сайты в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства.
Поскольку выложенные на сайте материалы, по мнению прокуратуры, «оказывает негативное влияние на правосознание детей» и подвигает их на опасные для их жизни и здоровья действия, прокуратура района направила иски в суд.


Между тем, прокуратура Ибресинского района направила в Ибресинский райсуд иск об обязании администрации Ибресинского городского поселения заключить договор - либо с фирмой, либо с индивидуальным предпринимателей - на осуществление отлова безнадзорных животных в райцентре Ибреси.
Как выяснили прокуроры, администрация поселения до сих пор не заключила такого договора, в результате безнадзорные животные и бездомные собаки беспрепятственно бродят по пути следования детей в школу, а также курсируют в местах детского отдыха.
Это, по мнению прокуроров, создает угрозу жизни и здоровью детей и взрослых граждан.
Пока прокурорский иск находится в производстве суда.