Моргаушский прокурор заставляет местных чиновников обследовать жилище гражданина на предмет годности для проживания

Моргаушский прокурор заставляет местных чиновников обследовать жилище гражданина на предмет годности для проживания

«Прокуратурой Моргаушского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства.

Установлено, что гражданин обратился в администрацию Моргаушского сельского поселения Моргаушского района с заявлением о проведении обследования жилого дома на предмет его пригодности (непригодности) для проживания.

По результатам рассмотрения заявления межведомственной комиссией при органе местного самоуправления организовано обследование данного дома.

istoriya o pereselenii grazhdan iz avarijnyh domovВместе с тем в нарушение установленных действующим законодательством порядка и условия признания жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания  в состав межведомственной комиссии не был включен представитель ТО Управления Роспотребнадзора по ЧР в г. Новочебоксарск, филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике- Чувашии в г. Новочебоксарск».

Отсутствие в составе межведомственной комиссии представителя указанного органа не позволило полно и всесторонне провести обследование жилого дома на предмет его пригодности (непригодности) для проживания.

В этой связи прокурором района в интересах гражданина направлено в суд исковое заявление с требованием о признании незаконным акта обследования жилого помещения и обязании администрации Моргаушского сельского поселения Моргаушского района организовать обследование жилого дома на предмет оценки пригодности (непригодности) жилых помещений для постоянного проживания с соблюдением установленных законодательством требований,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.

В надзорном органе отмечают: «Судом требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу».