Чебоксарский начальник внесет за электромонтера 20 тысяч

Чебоксарский начальник внесет за электромонтера 20 тысяч
Суд признал начальника участка электрических сетей чебоксарского производственного предприятия виновным по статье за нарушение правил охраны труда с тяжки вредом здоровья человека (ч.1 ст.143 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в 20 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле осужденного рассказывалось в заметке «СУ СКР по Чувашии возбудило дело по инциденту с ожогами электромонтера» на сайте.
Как установил суд, электромонтер практически в полдень (около 12.00) 20 августа 2020 года на работах по демонтажу поврежденного кабеля получил термические ожоги головы, шеи и других частей тела на общей площади 46% поверхности тела.


Кабель при работах загорелся, а электромонтер - получил тяжелые ожоги, от которых и умер.
В СУ СКР по Чувашии полагают, что инцидент с получением электромонтером термических ожогов произошел из-за нарушения начальником участка правил охраны труда.
Он в аварийной ситуации с кабелем не создал безопасных условий для занятых ее ликвидацией работников и не провел организационно-техническую работу по предотвращению случаев поражения персонала электрическим током.