Чувашские прокуроры привлекают московский СпортСтрой

Чувашские прокуроры привлекают московский СпортСтрой
А также требуют тротуарную дорожку ко второй чебоксарской школе.
Прокуратура Ибресинского района после официального прокурорского предостережения руководителю московского ООО Строительная Компания «СпортСтрой» возбудила против него и возглавляемой им фирмы - в качестве юридического лица - административные дела по ч.7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом), они уже направлены для рассмотрения в уполномоченный орган, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе проверки обнаружили, что компания сорвала указанные в контракте сроки капремонта здания Малокармалинской средней школы (СОШ) общей стоимостью более 30 млн рублей:московский подрядчик обязан был завершить все работы 20 августа 2021 года, затем сдачу капремонта школы - по дополнительному соглашению - ему пролонгировали до 30 сентября 2021 года. Однако, как выяснили прокуроры, компания вновь не уложилась в сроки: по состоянию на 1 октября 2021 года фирма выполнила лишь менее 50 % работ.


Это привело, как подчеркивает прокуратура Чувашии, «к невозможности осуществления учреждением оказания образовательных услуг», и объект в результате заказчик не принял.
Столичной компании теперь может грозить штраф в размере 15 % от стоимости неисполненного контракта, отмечает республиканская прокуратура.
Между тем, прокуратура Московского района Чебоксар направила главе администрации района официальное прокурорское представление, в котором потребовала тротуарную дорожку ко второй чебоксарской школе.
«Согласно п. 17.1 ПДД РФ в жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены соответствующими знаками движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.
В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
Дополнительно на рассматриваемом участке установлены 3 искусственные неровности, которые оборудованы дорожными знаками «Искусственная неровность», а также для привлечения внимания водителей транспортных средств дорожные знаки «Дети».
Около центрального входа в МБОУ «СОШ №2» участок дороги обустроен пешеходным переходом, совмещенный с искусственной неровностью, на котором также установлены необходимые дорожные знаки.
Вместе с тем в нарушение установленных требований участок территории от дома №11 корп. 1 по ул. Афанасьева к МБОУ «СОШ №2» благоустроенным тротуаром для безопасного передвижения пешеходов, в том числе детей не обеспечен.
В этой связи прокуратурой Московского района г. Чебоксары главе администрации района внесено представление с требование устранить указанное нарушение и оборудовать участок местности тротуарной дорожкой.
По предварительной информации финансирование данных работ будут предусмотрено на 2022 год,- разъясняет прокуратура Чувашии.
В свою очередь Алатырская межрайонная прокуратура по публикации в интернете разобралась с тем, почему не функционируют в Алатыре детские бассейны.
Прокуроры выяснили, что бассейн «Дельфин» закрыт по причине физического износа бассейновых конструкций на более чем 72%, и вопрос о его реконструкции и финансировании работ решат местные депутаты, а вот пуск бассейна АОУ ДО «Физкультурно-спортивный комплекс» - застрял из-за срыва срока исполнения его контракта подрядчиком- ООО «Атлантика».
«Между ФСК и ООО «Атлантика» заключён контракт от 24.05.2021 на капитальный ремонт бассейна на сумму более 7 млн рублей. На время капитального ремонта бассейн приостановил свою деятельность. Срок выполнения работ по контракту установлен до 31.08.2021, однако на указанную дату контракт подрядчиком не исполнен, процент исполнения контрактных обязательств в настоящее время не превышает 80%, кроме того в ходе проверки установлено, что все работы по контракту фактически ведутся субподрядной организацией ООО «Магазин-1».
В связи с выявленными нарушениями Алатырской межрайонной прокуратурой в адрес директора ООО «Атлантика» внесено представление, а в отношении его директора возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом).
Фактическое окончание ремонтных работ в бассейне находится на контроле прокуратуры.
В данный момент учащиеся спортивной школы занимаются в спортивном и тренажерном залах ФСК по методике «сухое плавание»,- докладывает по-своему, мягко говоря, интересную раскладку по ситуации с бассейнами в Алатыре.
Особо интересно учение по методике «сухое плавание», и такое в наш 21-й век - бывает.