В алатырской Пятерочке закрыли продажу курева

В алатырской Пятерочке закрыли продажу курева
Поскольку торговавший табачными изделиями магазин «Пятерочка» находится буквально в 17 метрах от муниципальной Алатырской детской школы искусств, против владеющего магазином ООО «Агроторг» Алатырская межрайонная прокуратура возбудила административное дело по ч.1 ст.14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией).
Торговля табаком по закону обязана производиться не ближе чем в ста метрах от школ и детсадов.
Посему надзорный орган, как повествует прокуратура Чувашии, направил в суд иск о запрете фирме торговать в алатырской «Пятерочка» сигаретами, а судья - тот иск - удовлетворил.


Сейчас уже в магазине сигаретами (табачными изделиями) торговли нет.
Ну, и прокуратура Чувашии повествует о проведении в чебоксарской Национальной библиотеке в 15.00 28 января 2022 года так называемого правового часа для граждан по теме «профилактики и противодействия киберпреступлениям в свете актуальных тенденций».
Предполагается, что прокуроры вместе с юристами «Ассоциации юристов России», специалистами Сбербанка, а также правоохранителями расскажут гражданам, как действуют сейчас мошенники ена интернетовских просторах и аферисты по мобильной связи.