Хищение 10,27 млн с ТОСЭР Канаша отдали суду

Хищение 10,27 млн с ТОСЭР Канаша отдали суду
В Ленинский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов) в отношении 37-летнего бывшего генерального директора ООО «Союзстройинвест».
О передаче дела в суд повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии, не раскрывая имени фигуранта.
Источники в правоохранительных органах Чувашии рассказали, что обвиняемым по делу является Эдуард Резяпов, фирма которого была задействована в создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Канаш».
СУ СКР по Чувашии обвиняет фигуранта в мошенническом хищении бюджетных 10,27 млн рублей.
По данным обвинения, фигурант в сентябре 2019 года при осуществлении работ по строительству инженерной инфраструктуры индустриального парка в городе Канаш изготовил подложные документы о выполнении им работ по укомплектованию трансформаторной подстанции средствами индивидуальной защиты, запасными частями и иными необходимыми для работы принадлежностями, которые передал горадминистрации Канаша, являвшейся заказчиком муниципального контракта.


Мэрия Канаша приняла фиктивные документы и перечислила фирме «Союзстройинвест» 10,27 млн бюджетных рублей за фактически не поставленное оборудование (его в тот момент просто не было), которые Эдуард Резяпов мошеннически похитил.
Изначально на факт мошенничества в особо крупном размере вышли сотрудники УФСБ по Чувашии, на основе материалов чекистов СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело.
Получить комментарии у Эдуарда Резяпова пока не удалось.
В ведомствах сообщили, что обвиняемый в ходе следствия свою вину признал и полностью возместил нанесенный бюджету ущерб.
Так что, видимо, наказание фигуранту выйдет от суда не слишком суровым.
Впрочем, как оно все в действительности сложится - станет ясно по приговору суда.