Гендиректора ПТМ разрабатывает СКР Чувашии

Гендиректора ПТМ разрабатывает СКР Чувашии
Он с неустановленными пока лицами, по версии следствия, похитил 2,74 млн из бюджета по 3 муниципальным контрактам.
Региональное следственное управление на основе материалов УФСБ по Чувашии и прокурорской проверки возбудило уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) против гендиректора ООО «Первая Транспортная Медиакомпания».
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Имя фигуранта ведомства пока не раскрывают.


Как полагает следствие, гендиректор вместе с неустановленными пока следствием сообщниками в период с декабря 2019 года по май 2021 года похитил 2,74 млн из бюджета по 3 муниципальным контрактам на регулярные автобусные перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам, заключенным им в декабре 2019 года с Минтранспорта Чувашии.
Фигурант в реальности совершил в 2 раза меньше автобусных рейсов, чем предусматривалось по контрактам, однако при этом ежемесячно представлял в Минтранс Чувашии подложные отчеты о соответствии контрактам произведенных автобусных рейсов.
Прокуратура Чувашии уточняет, что автобусы фигуранта, к примеру, совсем не выполняли регулярные перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам в Алатырском районе.
Следствие сейчас устанавливает сообщников гендиректора, вместе с которыми он нанес ущерб Минтрансу Чувашии на более 2,74 млн рублей.