Монтажник в Садовом завел производителя в суд

Монтажник в Садовом завел производителя в суд
В Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ против производителя работ неназываемой строительной фирмы.
Об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие инкриминирует фигуранту полученную около 14 часов 31 января 2022 года 60-летним монтажником наружных трубопроводов тяжкую травму в чебоксарском микрорайоне Садового.
«Из материалов уголовного дела следует, что около 14 часов 31 января 2022 года 60-летний монтажник наружных трубопроводов, задействованный в выполнении работ по строительству общеобразовательной школы в микрорайоне № 3 района «Садовый» г. Чебоксары, проходя по бетонной плите перекрытия технического проема, используемой рабочими в качестве моста, упал с высоты 3 метров в указанный проем, предназначенный для установки лифта.


В результате падения потерпевший получил телесные повреждения, которые согласно заключению проведенной медицинской судебной экспертизы расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью человека.
По версии следствия, нарушения правил безопасности при ведении строительных и иных работ допущены со стороны производителя работ строительной организации. В частности, обвиняемый не учел указанные в организационно-технологической документации на строительное производство опасные зоны, не обеспечил безопасность строительного производства, выразившуюся в установлении защитных ограждений на местах прохода людей,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
Такова версия следствия.
Примет ли ее судья - это покажет сам судебный процесс.