Экс-директора Профи отдали суду за 74 тысячи инженеру

Экс-директора Профи отдали суду за 74 тысячи инженеру
В Новочебоксарский горсуд направлено уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) против 51-летнего бывшего директора строительного ООО «Профи».
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле обвиняемого рассказывалось в заметке «Директору новочебоксарского Профи вменили 44 тысячи» на сайте.
По данным обвинения, экс-директор строительной компании в период с июня по декабрь 2021 года по июль не выплатил более 74 тысяч зарплатных рублей бывшему инженеру ПТО фирмы.
Деньги у «Профи» на счетах для своевременной выплаты инженеру ПТО имелись, однако директор направил средства на зарплату самому себе, приобретение в лизинг автомобилей и на иные цели.


А инженера ПТО обвиняемый оставил без зарплаты.
Директор в ходе следствия свою вину признал и в ходе расследования погасил зарплатный долг.
Теперь экс-директору «Профи» вынесет приговор горсуд.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о шести оштрафованных по возбужденным надзорным органом административным делам по ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений) управлением Роспотребнадзора по Чувашии школьных директорах Красночетайского района.
Прокуроры вместе со специалистом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике» в ходе проверки образовательных учреждений выявили в них антисанитарию. Сотрудники надзорного органа, в частности, углядели в пищеблоках и овощных цехах отсутствие на стенах и полу керамической плитки, находившиеся в нерабочем состоянии протирочные машины, не функционирующую вытяжную вентиляционную систему и другие нарушения.